Новости

Технологические инновации — дань моде или необходимость? Мнения участников PLS-2018

14.12.2018 18:00Источник: Медиа портал «Алиби»

Артем Афян, управляющий партнер AO Juscutum, модератор следующей сессии VI Международного форума продвижения юридических услуг, отметил, что слово «legaltech» появилось относительно недавно. «Технологические инновации это дань моде или действительно необходимость?» — задал тон дискуссии модератор.

О трансформации в компании с помощью внедрения инноваций рассказал Константин Карпушин, партнер «KPMG в Украине». «Ключевым фактором роста компании является введение СRМ-системы, в которой не надо ничего заполнять юристу вручную.

Более того, спикер уверен, что в ближайшее время отомрет такой сервис, как е-mail. «Через пять лет мы будет общаться в различных месенджерах», — дополнил спикер

Рассказал г-н Карпушин и о таком сервисе, как система управления знаниями. При создании сервиса стало понятно, что им не будут пользоваться, если необходимо будет обезличивать документы. Проблема обезличивания документов была решена путем обучения двух сотрудников грамотному обезличиванию документов на основании заранее разработанной инструкции. От юриста при отправлении того или иного документа требуется лишь поставить его в копию.

В свою очередь Артем Афян акцентировал внимание, что без работы над бизнес-процессами новые технологии не дадут ожидаемого эффекта.

«IT-платформа юридической фирмы: кейс «Соколовский и Партнеры» — тема доклада Игоря Шевченко, Legal Innovation Officer, cоветника IT/IP-практики АК «Соколовский и Партнеры». Спикер сообщил, что сегодня компания работает на базе системы LEXORG 3.0. «Система создана на основе коробочной версии с полной комплексной перестройкой внутренних связей под нужды юридического бизнеса и добавлением отдельно разработанных программных модулей billing-report и «Портал клиента», — пояснил г-н Шевченко.

В свою очередь модератор поинтересовался, сможет ли средняя компания позволить себе внедрение подобной системы. Игорь Шевченко заверил, что средняя компания сможет себе позволить разработать и внедрить систему, которая бы удовлетворяла ее нужды.

Спикер поддержал мнение Константина Карпушина о переходе от электронной почты к месенджерам.

Среди преимуществ портала он назвал надежный выделенный сервер, высокотехнологичный веб-сайт, единый канал обмена документами, возможность сохранения документов в зашифрованном виде.

Об инновациях в работе офисов МЮФ Baker McKenzie рассказал Алексей Столяренко, старший юрист МЮФ Baker McKenzie. Он сообщил, что компании необходимо на 100% соответствовать требованиям во всех юрисдикциях, в которых она присутствует, и сейчас проходит оптимизация бизнес-процессов.

«Наши клиенты давно не читают сообщений и писем, которые мы посылаем. В первую очередь внимание обращается на визуальный (картинки) либо цветовой фон сообщения», — рассказал г-н Столяренко. Более детально он рассказал о различных бизнес-процессах, которые проходят в компании, и о работе проектных менеджеров.

«Если вы что-то разрабатываете, подумайте о том, насколько этот продукт будет эффективен через пять лет», — резюмировал эксперт.

В свою очередь Юлия Червоноокая, директор по развитию бизнеса ЮФ AEQUO, говоря о создании социальной и экономической ценности, порекомендовала участникам при выборе и разработке инноваций для компании подумать в первую очередь о том, какую проблему они должны решить.

Также спикер рассказала о системе AEQUO Friends — первой аутсорсинговой платформе украинской юридической фирмы. «Проект направлен на привлечение к сотрудничеству экспертов: нотариусов, переводчиков, других подрядчиков, а также студентов юридических факультетов для стажировки в инновационном формате», — пояснила спикер. Также она отметила, что первыми воспользовались преимуществами проекта студенты юридических факультетов украинских вузов со всей Украины.

«Потребности современных студентов изменились. Они не хотят сидеть в офисе с 9 до 6. Стремятся сохранить личную свободу. Поэтому мы ушли в онлайн и создали формат, который позволяет проходить стажировку более эффективно», — прокомментировала эксперт.

За первый год было набрано 180 заявок, 12 студентов участвовали в первой волне и прошли программу, а к команде Aequo в дальнейшем присоединились три новых сотрудника.

Форма обратной связи:

Вы не ввели имя
Вы не ввели контакты
Вы не ввели контакты
Вы не ввели сообщение

Все поля обязательны к заполнению

Ваше сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании и ответит на вопросы.

Спасибо за обращение!