Новости

Для перепланировки квартиры не нужно получать разрешение

19.12.2018 20:00Источник: Медиа портал «Алиби»

Для перепланировки квартиры без вмешательства в несущие конструкции не нужно получать разрешение Госархстройинспекции. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона

18 декабря 2018 Кабмин утвердил соответствующие изменения в Перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

В перечень вошли работы по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, а также нежилого здания или сооружений и помещений в них (выполнение которых не предусматривает вмешательства в ограждающие и несущие конструкции и инженерные системы общего пользования), относящийся к объектам по классам последствий СС1 (незначительные последствия), СС2 (средние) и СС3 (значительные).

То есть, можно делать перепланировку не только в квартирах, но и в торговых залах ТРЦ, офисных помещениях бизнес-центров и других объектах, которые по классу последствий относятся к СС2 и СС3.

Напомним, в июне прошлого года Кабмин утвердил перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение

Форма обратной связи:

Вы не ввели имя
Вы не ввели контакты
Вы не ввели контакты
Вы не ввели сообщение

Все поля обязательны к заполнению

Ваше сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании и ответит на вопросы.

Спасибо за обращение!