Новости

Апелляционный суд подтвердил отмену ж/к тарифов для киевлян

21.12.2018 20:00Источник: Медиа портал «Алиби»

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда г. Киева по делу № 826/8441/17, которым отменено распоряжение Киевской городской государственной администрации от 6 июня 2017 года № 668 о повышении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Соответствующее решение было принято 20 декабря: об этом сообщил адвокат Ростислав Кравец.

Напомним, Окружной админсуд Киева отменил распоряжение № 668, поскольку КГГА утвердила тарифы и структуру тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются предприятиями, относящимся к коммунальной собственности территориальной общины города Киева, без проверки их экономической обоснованности.

Кроме того, отсутствующая определена Порядком формирования тарифов документация. То есть, тарифы были повышены без соблюдения требований статей 30, 31 Закону "О жилищно-коммунальных услугах".

Также суд отметил, что наличие разницы в тарифах между лицами, которые платят услуги до 20 числа месяца, и после него, нарушает принцип равноправия, положенного в основу Общей декларации прав человека, и не отвечает принципу запрета дискриминации, определенной Конвенцией по правам человека и основополагающим свободам.

Советуем поставить дело на контроль в системе анализа судебных решений Verdictum: тогда вы первыми сможете ознакомиться с решением апелляции.

Форма обратной связи:

Вы не ввели имя
Вы не ввели контакты
Вы не ввели контакты
Вы не ввели сообщение

Все поля обязательны к заполнению

Ваше сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании и ответит на вопросы.

Спасибо за обращение!