Новости

Объявлен конкурс на 505 вакансий местных судей

03.07.2019 22:00Источник: Медиа портал «Алиби»

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 июля 2019 года объявила конкурс на занятие 505 вакантных должностей судей в местных общих судах. Об этом информируют в ВККС.

Наибольшее количество вакансий предусмотрено в г. Киеве - 48.

В конкурсе имеют право участвовать только судьи, находящиеся в резерве на замещение вакантных должностей судей местных общих судов.

Кандидат на должность судьи должен подать документы для участия в конкурсе 12 июля 2019 года.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/185793_u - 2019 - rots - pravosuddya - mayut - vershiti - 4903 - sudd - v - okruzhnikh - sudakh - ta - 1439---v - apelyatsynikh

Вопрос допуска кандидатов к участию в конкурсе будет рассматриваться 19 июля 2019 года.

Подать документы можно только по почте по адресу: 03109, г. Киев, ул. Генерала Шаповала, 9.

Кандидат подает в Комиссию:

- письменное заявление об участии в конкурсе;

- копию паспорта гражданина Украины;

- анкету кандидата на должность судьи;

- копию трудовой книжки, послужного списка (при наличии) или других документов, подтверждающих стаж профессиональной деятельности в сфере права;

- компакт-диск со сканируемыми копиями документов.

Конкурс будет проводиться 7 августа в помещении ВККС.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/186878_ochlniki - sudovo - vladi - virshili - yaknayshvidshe - ukomplektuvati - sudi

Напоминаем, 10 июня 2019 года Председатели ВС, ВСП, ВККС, ССУ, ГСА и ректор НШСУ выступили с совместным заявлением о преодолении кадрового голода в судах.

ВККС было рекомендовано в июле - августе провести конкурсы на занятие вакантных должностей в местных (окружных) судах для кандидатов на должности судей, которые прошли специальную подготовку в НШСУ, а также в судах с кадровым дефицитом 50 % и больше.

Кадровый голод обусловлен изменениями законодательства в 2016 году относительно оценивания судей по критериям компетентности, добропорядочности и профессиональной этики.

С того времени свыше двух тысяч судей были освобождены с должностей, что существенно повлияло на укомплектованность судов и возможность в разумные сроки обеспечивать непредвзятое и справедливое рассмотрение дел.

Напоминаем, что все судебные решения доступны в системе Verdictum, а правовые позиции Верховного Суда по наиболее значимым делам - в модуле «Судебная практика» ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Форма обратной связи:

Вы не ввели имя
Вы не ввели контакты
Вы не ввели контакты
Вы не ввели сообщение

Все поля обязательны к заполнению

Ваше сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании и ответит на вопросы.

Спасибо за обращение!