Услуги

Штраф за вождение в нетрезвом виде — Украина 2019

Трезв или пьян?

Многие считают, что хорошо «погуляв» вчера или выпив пару часов назад всего лишь бутылочку пива можно смело садиться за руль потому что никто не заметит и он по внешним признакам трезв: ведет себя адекватно, не шатается, говорит внятно. Некоторые еще и с полной уверенностью считают, что нахождение слегка пьяным за рулем никак не скажется на управлении автомобилем и ответственности за это может и не быть. Автолюбителям стоит учесть, что даже если они не употребляли спиртного в день поездки, утром после вечернего застолья в их организме могут быть выявлен алкоголь. Время его выведения зависит от многих обстоятельств, но в любом случае после «серьезных» вечерних посиделок и пьянок со спиртным желательно отказаться от поездок на автомобиле.

Однако личное убеждение тех кто считает иначе и закон имеют разные взгляды на одну и ту же ситуацию. Украинским законодательством предусмотрено довольно суровое наказание в виде штрафа за вождение в нетрезвом виде с одновременным лишением права управления транспортным средством.

Для того чтобы объективно оценить реальное состояние водителя и узнать находится ли он в состоянии алкогольного опьянения и исключить при осмотре предвзятость сотрудников полиции существует специальный прибор алкотестер, которым и пользуются при определении пьяных. Иногда алкотестер еше называют драгером по названию известного производителя, который их выпускает. Как и ксерокс слово драгер стало именем нарицательным. Принцип работы алкотестера заключается в том, что пары этанола, содержащиеся в выдохе проверяемого, попадая на поверхность сенсора, вызывают химическую реакцию, в результате которой сенсор вырабатывает электрический сигнал.

Отметим также, что существует минимально допустимая норма алкоголя в крови водителя и в разных странах она отличается. Часть государств, совершенно отрицает такую возможность, а часть, признает допустимым некоторое минимальное количество. Такая практика сложилась от того, что определенное количество людей могут иметь частично повышенный уровень алкоголя в крови, не связанный с употреблением спиртного. Сюда можно отнести такие причины: сахарный диабетом, диарея, кариес зубов, расстройство желудка. Но стоит сразу отметить что Украина относится к государствам, признающим небольшое его содержание в крови. Уровень алкоголя который допустим – 0,20 промилле и эта доза установлена уже с учетом вышеперечисленных заболеваний и не может быть ни в коем случае превышена.

Штраф за пьянку. Какое же наказание грозит?

Если сложилось так и вы прошли освидетельствование на месте остановки по требованию сотрудников полиции или в медицинском учреждении и алкотестер показал содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе более 0,2 промилле, то считается что водитель находился пьяным за рулем и за это предусмотрено наказание.

Штраф за пьянку в Украине в 2019 зависит от повторности правонарушения в течение года и некоторых других причин. Ниже мы расскажем какой в Украине штраф за вождение в нетрезвом виде.

Самой распространенной ситуацией является когда водитель впервые совершил правонарушение предусмотренное статьей 130 Кодекса Украины об Административных правонарушениях. В таком случае после обязательного рассмотрения судом дела нарушителя могут оштрафовать на 10200 гривен, с уплатой судебного сбора в размере 384,20 грн. и лишением права управления транспортными средствами сроком на один год

Если же водителя после признания судом виновным по ст. 130 КУоАП в течение года со дня вступления в силу решения снова поймают пьяным за рулем, то ему грозит уже более суровое наказание предусмотренное частью 2 ст 130 КУоАП

И в этом случае штраф за пьянку за рулем составит 20400 гривен. Придется оплатить еще судебный сбор и лишится прав сроком на три года. Также суд при наличии у вас во владении транспортного средства может осуществить его оплатное изъятие.

Но если предыдущие меры не имели на правонарушителя должного влияния и он не стал на путь исправления и в третий раз за год был замечен полицией за вождением в нетрезвом виде, то в таком случае штраф за пьянку предусмотрен частью 3 статьи 130 КУоАП в размере 40800 гривен с лишением прав сроком на 10 лет.

На этом суровые меры воздействия на севших пьяным за руль заканчиваются.

Отдельно расскажем про часть 4 ст. 130. Что же она подразумевает?

Она предусмотрена для ситуаций когда водитель употребил спиртное, наркотические вещества, медицинские препараты на основе алкоголя или содержащих наркотические вещества после совершения ДТП с его участием или после остановки полицией до прохождения им освидетельствования. Штраф предусмотренный этой статьей составляет 20400 или административный арест на срок пятнадцать суток, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года

Если вы считаете что сотрудники полиции незаконно и с нарушениями выписали вам протокол за вождение в нетрезвом виде или штраф за другое правонарушение, то такие действия необходимо оспаривать на месте и в суде, пользуясь помощью юриста или адвоката.

Наша юридическая компания сможет вам в этом помочь!

Штраф за вождение в нетрезвом виде — Украина 2019 - 5.0 из 5 проголосовал 1 голос


Вас заинтересует:


Акции Инфографики Видеообучение Словарь
юридических терминов

Форма обратной связи:

Вы не ввели имя
Вы не ввели контакты
Вы не ввели контакты
Вы не ввели сообщение

Все поля обязательны к заполнению

Ваше сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжется специалист нашей компании и ответит на вопросы.

Спасибо за обращение!